Dienstag, 11. Oktober 2011

Unser erstes Rezept...

Soo ihr!

Flo und ich haben mal ein wenig gestöbert und sind dann auf einen Haufen an tollen Rezepten gestoßen!
Hier zum Beginn haben wir gleich mal wunderbares Schwarzwälder Cupcakerezept (mit Kirschwasser):


Das haben wir natürlich NICHT selber gemacht :P
Aber wir werden demnächst auch ein paar unserer Versuche posten...
Also das Rezept:

Schwarzwälder-Cupcakes mit Kirschwasser

Wir brauchen für 12 der Wunderdinger:
- 75 g Zartbitterkuvertüre
- 35 g Butter
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 90 g Zucker
- 75 g Mehl
- 1 Tl Backpulver
- 200 ml Sahne
- 2 P. Vanillezucker
- 1 P. Sahnesteif
- 2 cl Kirschwasser
- 300 g Kirschgrütze
- etwas geraspelte Schokolade
- 12 Papierbackförmchen

Das hört sich jetzt echt Sternekochmäßig an, aber das ist ganz leicht und macht doch Spaß!^^

Zubereitung:

1.  Bachofen auf 175°C (Umluft: 150°C) vorheitzen.
Blech mit Papierförmchen auslegen.
Konfitüre zusammen mit der Butter im Wasserbad schmeltzen und leicht abkühlen lassen.

2.  Eier trennen.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen.
Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
Die Konfitür-Butter-Mischung unter das Eigelb mischen, dann den Eisschnee vorsichtig unter die Masse heben.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und ebenfalls  vorsichtig unterheben.
Den Teig gleichmäßig auf das Blech verteilen und etwa 20 min. backen.
Nach dem Backen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

3.  Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
Die Cupcakes nahc dem Auskühlen halbieren, die Unterseiten mit dem Kirschwasser betreufeln.
Je ein Esslöffel Kirschkrütze auf die Unterseite geben und leicht verstreichen.
Darauf je ein El Sahne geben, die Oberseite draufsetzten und leicht andrücken.
Die restliche Sahne auf den Oberseiten verteilen.
Mit Zartbitterschokolade betreuen udn vor dem servieren 30 Minuten kalt stellen.

Zubereitungszeit:
c.a. 25 Minuten (+ Back- und Kühlzeit)

Soo hoffe ihr lasst es euch schmecken und verbrennt eure Finge nicht...
Emmy & Flo <3

2 Kommentare:

  1. LOVE this, yummy!! Am following now :)

    

Please please please follow me and let me know what you think! - can’t wait to hear from you!!



    http://roses-are-blue-fashion-blog.blogspot.com/



    kisses, Beattie xoxo

    AntwortenLöschen